您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
瑞典王子菲利普夫妇确诊感染新冠病毒
发布时间:2020年11月27日 02:50:01  来源: 新华网

原标题:瑞典王子菲利普夫妇确诊感染新冠病毒

瑞典王室26日说,瑞典王子卡尔·菲利普及索菲娅王妃新冠病毒检测结果呈阳性,并已进行隔离。

瑞典王室发言人托尔格伦当天对媒体说,由于出现某些类似流感的症状,菲利普王子及索菲娅王妃于25日接受了新冠病毒检测,结果为阳性。之后,他们与其孩子们一起进行了隔离。

瑞典王室当天发表新闻公报说,王室成员本月20日曾在一个葬礼活动中同处教堂的一个房间,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和王后西尔维娅,女王储维多利亚夫妇于26日进行了新冠病毒检测,结果均为阴性。

瑞典新冠确诊病例和死亡病例目前均居北欧五国之首。据瑞典公共卫生局公布的数据,截至26日14时,瑞典新增确诊病例5213例,累计确诊236450例;新增死亡病例51例,累计死亡6632例。

随着第二波疫情的到来,瑞典政府颁布了一系列防疫措施,如建议远程办公,高中及大学远程授课,公共场所禁止8人以上聚会,餐馆禁止在晚10点后售卖酒精饮料等。

(和苗)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu