您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国家马拉松队测试赛:彭建华张德顺分获男女组冠军
发布时间:2021年01月12日 14:54:32  来源: 中国新闻网
   原标题:国家马拉松队测试赛:彭建华张德顺分获男女组冠军

  图片来源:中国田径协会网站。

  据中国田径协会消息,1月8日,为贯彻落实国家体育总局“防疫情,保备战”的工作要求,结合冬训计划,检验阶段冬训效果,达到以赛促练的目的,国家田径队马拉松组在云南呈贡基地举办了2021年度首场训练测试赛。

  本场测试赛主要内容为男,女15km项目,董国建,彭建华,张德顺,李丹等在云南集训的马拉松运动员参与了本次测试。

  虽然比赛期间场地温度较低,但运动员们依然发挥出较高水平。彭建华和张德顺分别以45:25。97和51:52。21的成绩获得男,女组冠军。详细成绩如下:

  男子组

  第一名 彭建华 45:25。97

  第二名 董国建 45:26。60

  第三名 杨绍辉 45:28。10

  第四名 杨乐 45:31。80

  注:男子组15公里平均配速3分01秒

  女子组

  第一名 张德顺 51:52。21

  第二名 李丹 52:00。05

  第三名 李芷萱 52:04。18

  第四名 金铭铭 52:06:88

  注:女子组15公里平均配速3分27秒

  本次比赛作为2021年的首场马拉松测试赛,检验了队伍阶段训练的成果。赛后,女子组冠军张德顺表示:近期自己处于调整阶段,对于本次测试赛的成绩比较满意,期待之后在东京奥运会的选拔赛中有不错的发挥。

  去年年底,小将彭建华在南京马拉松,厦门环东半程马拉松都有精彩表现。冬训进行时,彭建华希望自己能够继续加强和教练的配合,向着目标冲刺,争取在东京奥运会上创造更好的成绩。老将董国建也比较满意本次测试赛的成绩,未来阶段他将认真备战,争取在选拔赛中拿到奥运会入场券,在东京实现跑进前八名的梦想。

  截至目前,中国田径队共有5名男子马拉松运动员,6名女子马拉松运动员的比赛成绩达到东京奥运会马拉松项目标准。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号-2 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu