您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
加拿大总理特鲁多改组内阁
发布时间:2021年01月13日 06:10:01  来源: 新华网

原标题:加拿大总理特鲁多改组内阁

加拿大总理特鲁多12日改组内阁,现任外交部长商鹏飞(尚帕涅)改任创新,科学和工业部长,现任交通部长加尔诺改任外交部长。

此外,国会议员阿尔格布拉被任命为交通部长,前国际贸易部长卡尔被任命为政府草原地区特别代表。

这次改组是在贝恩斯当天上午宣布辞去创新,科学和工业部长职务后进行的。据加拿大媒体报道,特鲁多此次改组政府是为即将举行的内阁会议和可能提前举行的大选做准备。此次内阁会议将讨论应对疫情带来的各种挑战,包括加美关系和经济复苏等议题。

2020年8月,特鲁多曾改组内阁,时任副总理兼政府间事务部长弗里兰改任副总理兼财政部长,国会议员勒布朗被任命为政府间事务部长。(李保东)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号-2 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu