您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
忠诚担当铭刻维和之路
发布时间:2021年09月14日 06:30:12  来源: 解放军报

原标题:忠诚担当铭刻维和之路

“你为什么不穿鞋子?”

“脚划破了可以长好,鞋破了就没有了。”

虽然回国已近两年,但执行维和任务时的一幅画面却定格在本次演习参演士官张书宾的脑海里:一个8岁小女孩左手抱着5岁的弟弟,右手提着一双胶鞋,赤脚走在泥石路上。于是有了张书宾和小女孩的这一段对话。

“战乱带来民生困苦等一系列严重问题。”张书宾说。这个令人心酸的画面让他瞬间感到了肩上沉甸甸的责任,感到了联合国维和行动的重大意义。

历经战火洗礼,面对生死考验。在演习场,记者见到不少有过多次维和经历的官兵,他们的家国情怀,牺牲奉献精神令人敬佩。

30多年来,中国军队派出一批批维和军人走出国门,走向世界,投身于联合国维和行动,为捍卫世界和平,促进共同发展作出重要贡献。

“头顶他乡月,心系天下安。”维和军人肩负大国军队的责任与担当,毅然奔向硝烟四起的战乱之地,在他乡践行使命,奉献青春,他们忠诚无畏,恪尽职守,甘于奉献,展现了中国军队服务构建人类命运共同体的积极作为和真诚意愿。

)(■  孙兴维)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu