您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
战略支援部队某大队创新组训模式组织新装备课题式攻关训练
发布时间:2021年09月15日 06:30:30  来源: 解放军报

原标题:战略支援部队某大队创新组训模式组织新装备课题式攻关训练

徐国平报道:9月上旬,战略支援部队某大队在野外复杂环境下组织某新型无人机训练,一批新训法新战法得到检验。“得益于课题式攻关训练模式,新型无人机攻关小组快速完成理论攻关任务,顺利进入实践验证阶段。”该大队领导欣喜地说。

近年来,随着多种新装备陆续列装,该大队加快转变训练模式,探索课题式攻关,加速新装备战斗力生成。为使某新型无人机快速形成战斗力,他们抽组技术骨干,成立攻关小组,展开专攻精练。小组负责人,工程师骆明星带领官兵,从无人机的电路系统,机械结构原理,拆装及维护保养等方面入手,采取理论授课讲原理,实际操作教技巧等步骤,帮助官兵掌握无人机的基本结构,飞行原理和操作技能,鼓励官兵在训练实践中勇于创新,大胆探索。

笔者在训练现场看到,该大队按照新型无人机的不同训练课题,将官兵划分为多个训练攻关小组,采取以老带新,循序渐进的办法,从气象观测,起飞,降落等环节入手,分步骤,分要点展开训练。

为解决无人机在快速飞行条件下数据采集难的问题,攻关小组紧盯无人机快速飞行操控,同步处理数据等环节,经过一段时间的实践探索,终于打通信息链路,实现信息快速采集,传输实时准确,战场态势快速呈现。

“课题式攻关加速新装备战斗力生成,官兵在一批重难点课题上取得突破,训练质效明显提升。”该大队领导介绍,前不久,某新型装备列装后,他们聚焦“新装备配合无人机同步开展数据获取”这一课题,在不同训练环境,不同天候条件下展开针对性训练,很快摸清了新装备的性能底数。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu