您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
海军陆战队某旅“伍佑八连”——“赶考”的脚步永不停歇
发布时间:2021年10月13日 06:40:14  来源: 解放军报

原标题:海军陆战队某旅“伍佑八连”——“赶考”的脚步永不停歇

入秋以来,海军陆战队某旅“伍佑八连”喜讯连连:指导员张黎睿在上级组织的授课比赛中取得第二名;5名战士经过层层选拔即将参加全军重要任务;连队探索的新装备组训法经过检验后入选旅队优秀教案库。

“伍佑八连”诞生于革命烽火年代,是一支有着赫赫战功的连队。转隶海军陆战队以来,在连队党支部带领下,全连官兵始终保持奋进的姿态,以能打仗打胜仗为牵引,艰苦奋斗,永不停歇,顺利完成转型重塑。

张黎睿向笔者介绍,旅队从守备力量转型为全域运用的特战力量,责任重大,使命光荣。作为全旅首批列装新装备的连队,“伍佑八连”官兵面临重重困难。考验面前,该连组织官兵深入学习在革命战争时期形成的“西柏坡精神”,激励官兵在转型的道路上全力以赴,永不停歇,交出一份合格答卷。

“时刻保持‘赶考’心态,以战斗的状态,奔跑的姿态,用过硬本领书写对党忠诚的新篇章。”换装伊始,上士李超向连队主动请缨,要求担当攻关重任。这位步兵连队的老班长,白天练技术,晚上学理论,一门心思铆在新装备上。功夫不负有心人。一年后,他成功拿下陆战队步战车限制路段驾驶课目第一名。

学习革命精神,汲取奋进力量。近年来,该连先后圆满完成濒海驻训,朱日和实兵演习,亚丁湾护航等大项任务,连续3年被评为“军事训练一级连”,续写了“伍佑八连”新的荣光。(■姜 顺 李治铭)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu