您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
第76集团军某旅利用信息技术创新训练方法模拟系统助力高原实弹发射
发布时间:2021年10月13日 06:40:19  来源: 解放军报

原标题:第76集团军某旅利用信息技术创新训练方法模拟系统助力高原实弹发射

孙晨,特约记者马振报道:9月下旬,高原戈壁,第76集团军某旅组织某新型火箭弹发射演练。随着火箭弹精准命中靶标,他们打出了高原地域首发命中的佳绩。这一成绩的取得,得益于该旅引入营连电子网络训练支持系统,此前他们已经利用该系统完成了同等条件下的模拟发射。

该旅常年在雪域高原执行任务,新装备战斗力生成受恶劣气候及复杂环境影响。为破解这一难题,该旅与相关院校合作,引进营连电子网络训练支持系统。官兵只需在系统中输入装备作业环境数据,便可创建相应训练环境,完成近似条件下的模拟训练。

为进一步挖掘高原高寒环境下新装备作战潜能,该旅还利用这套系统探索新战法新打法。他们通过设置遭敌袭击,卫星过顶等战场情况,在“多敌情威胁,训练高强度,环境极复杂”条件下开展针对性训练,锤炼部队快速反应能力。记者采访时看到,模拟训练过程中,发射单元时而遭受暴风雨,强光等复杂条件干扰,时而面临“装备受损”“减员操作”等特情考验。参训官兵灵活应对,见招拆招。发射架指挥长孙科军告诉记者:“依托这套模拟训练系统,我们更加熟悉不同环境下新装备的操作方法,提升了训练效益。”

前不久,在上级组织的抽考中,该旅单课目优良率较往年明显提升,操作火控计算机,人工操瞄等重难点课目训练成绩也取得新进步。(马振)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu