您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】云南水富:组织部长谈新时代干部队伍建设七条要求
发布时间:2021年10月13日 19:43:17  来源: 云南网

  作者:水组轩

  近日,云南省水富市召开锻造铁军动员部署暨业务培训会,吹响锻造一支政治过硬,勇敢善真,忠诚干净担当的水富铁军号角。水富市委常委,市委组织部部长陈恩明围绕锻造学习型,实干型,攻坚型,守纪型“四型”铁军,谈新时代干部队伍建设七条要求,句句发自肺腑,字字耐人寻味,发人深省。

  水富要走高质量党建引领高质量发展的不同寻常路。要建成融入长江经济带门户城市,港园城融合发展试验区,城乡融合高质量发展先行区,要在滇东北开发开放中争当标杆,水富有着独特的区位优势和资源禀赋。应借助长江经济带和成渝地区双城经济圈的前沿和窗口这一区位优势,明确新形势下的发展定位,推进体制机制创新,促进开放型经济发展,推动产业转型升级,坚持绿色集约发展,优化营商环境,扩大开放,培育产业,实施重大项目,把自己的产业同周边特别是发达地方头部企业的发展趋势结合起来进行招商引资。纵深推进扩港建园退城,加大经济技术开发区开发建设力度,让水富狭小的地域面积释放巨大的GDP能量,真正做到干出效果,干出口碑,干出能见度和认可度。

  水富的高目标定位需要高素质的干部队伍做支撑。新时期,新阶段,新使命,新任务,要实现省委省政府和昭通市委市政府赋予水富的“三个定位”“四个标杆”目标定位要求及其水富第二次党代会确定的目标任务,离不开一支能力强,素质高,作风好,实绩佳的干部人才队伍做支撑,亟需锻造一支能征善战,敢打善拼的水富铁军,肩负使命,推进工作,高质量完成目标任务。目标确定后,关键看我们干部怎么干,事情怎么办,如果干部素质能力不强,本领水平不高,大而化之,笼而统之,糊里糊涂,浮在面上,写在纸上,说在嘴上,挂在墙上,停在行动上,是办不成事情的。

  水富干部队伍要老中青结合梯次配备蓄一池活水。水富干部要有竞争力,绝不仅仅只靠年轻化取胜,更要在专业化,高效化和认可度,能见度做支撑,需要老中青结合,用好各年龄段干部,构筑好干部管理蓄水池。水富的干部年龄老化有历史原因,干部成长需要一个过程。年轻干部如果学得不深,担不了事,干不成事,还不能撑起我们在全昭通市的竞争力,我们不能望梅止渴,一厢情愿单相思,要从大局大势上搞清楚我们的干部队伍现状。我们要分级分类,25~30岁的干部,用得上的要用起来;30~35岁的原则上要成为骨干和主力;35~40岁的原则上要用在关键岗位上;40~50这一段也要有所使用,拓宽渠道,梯次配备,激活能量。

  政治机关走前列充分凝聚共识全力锻造水富铁军。市委决定锻造一支政治过硬,勇敢善真,忠诚干净担当的水富铁军,既是工作要求,更是政治约束,不抓或抓不好,都是不讲政治,不讲政治就要受到应有的处置。必须以讲政治的态度,责任和作风,抓好水富铁军锻造工作,政治机关尤其要干在实处,走在前列。做到有共识,能明白,抓得实。所有的业务机关都是政治机关,一个都不能缺位,凡是设有党委(党组)的地方都叫政治机关,党委(党组)书记是政治机关的主要负责人,要履职行权,严格管理干部,约束为先,要有刚性的条款约束,要舍得批评人,不能当老好人,不能尽说好话,否则同志们就会飘飘然。要做到既有响鼓又有重槌,更有效果,把能力,素质,态度,作风和效率效果一体化发展,齐头并进。

  “一把手”要抓班子带队伍管人管事切实担起责任。一把手要做到管人管事相结合,吃透上情,研究下情,先把事情研究清楚,再匹配恰当的人去做正确的事。切实担起责任,要有把握大局大势的胸怀和格局,要有御铁甲三千退敌于城门之外的气质和气魄。党委(党组)是一个组织机构,要靠一把手去拨动,如果一把手不努力,不思考,不作为,党委(党组)就形同虚设。有的一把手同志在接到一项任务时,自己都没弄清楚,就简单粗暴地当二传手,甩给分管领导去干,这是不负责任的。应由领导班子按民主集中制原则集体研究决策,说了算,定了干,干必果。各尽其职,各负其责,领任务,抓落实。那些不涉及“港园城”和经济发展主要指标任务的部门,更要积极主动在疫情防控,创文创卫等中心工作中担当作为,增加辨识度和能见度。

  领导干部要坚持讲素质讲毅力讲品质讲效果。会风连着党风体现作风,务实高效的会风从某种程度反映从严治党成效。如果连一个会都开不好,上级政策要求不明白,要干什么怎么干也不清楚,还谈何能征善战?锻造水富铁军,必须具有一定的品牌性,示范性和特殊性。要从小切口入手,解决开不好会办不了事树不起形象出不来效率的问题,确保工作安排部署一盘棋,落地落实齐步走,不允许哪家拖后腿。一旦作战指令下发,冲锋号吹响,我们就要火着枪响,冲锋陷阵,而且领导干部要当先锋打头阵走前列作示范,要跟我上而不是给我上,要扛起旗帜往前冲,而不是甩锅给别人。领导干部必须具备坚持不懈持之以恒的毅力,坚强果敢的意志品质,切忌胸无点墨,毫无主张,脚踩西瓜皮滑到哪里算哪里。水富地方小,干部能见度高,这样的干部是没有立锥之地的。

  锻造水富铁军要人人有责人人负责人人担责。“铁军”不是与生俱来的,要在千锤百炼中锻造出铮铮铁骨。抓好铁军队伍建设,既是党委(党组)的主体责任,更是一把手的第一责任,也是分管领导的直接责任,还是工作人员的具体责任,要人人有责人人负责人人担责,上心上手,用情用力,层层传导压力,一级对一级负责,抓细抓实锻造水富铁军各项任务,为把水富建设成为引领昭通乃至云南融入长江经济带,对接成渝地区双城经济圈的前沿和窗口,实现昭通市委市政府赋予的“三个定位”“四个标杆”目标任务提供坚强干部保障。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu