您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
外交部:反对个别国家以网络安全为名抹黑他国
发布时间:2021年10月13日 22:12:11  来源: 央视新闻客户端

  原标题:外交部:反对个别国家以网络安全为名抹黑他国

  据报道,美国国防部前首席软件主管官员夏兰日前称,中国在人工智能,机器学习,网络能力等关键领域不断进步,正占据全球主导地位,他将于未来几周就中国对美网络霸权威胁向国会作证。另有美方民调显示,大多数美国人将中国和俄罗斯视为对美网络安全的主要威胁。

  对此,外交部发言人赵立坚在今天(13日)下午的例行记者会上表示,中国政府高度重视网络安全问题,致力于不断提升国家网络安全水平。本周恰逢2021年中国国家网络安全宣传周,今年的活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,政府,企业,社会组织,广大网民共同参与,共同构筑网络安全防线。

  赵立坚指出,网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外,独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。我们反对任何形式的网络攻击,反对任何机构或个人借网络安全问题向中国泼脏水,反对个别国家一味追求本国优先,动辄以网络安全为名抹黑他国,蒙蔽人民。

  各国应在网络安全问题上相向而行,在相互尊重,平等互利的基础上,加强对话合作,共同应对网络威胁,真正让数字技术给人民带来福祉。(总台央视记者 申杨 张熙)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu