您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
博学精武勇担当——陆军工程大学学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神见闻
发布时间:2021年10月14日 06:30:15  来源: 解放军报

原标题:博学精武勇担当——陆军工程大学学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神见闻

九月金陵,陆军工程大学某野外试验场上,该校研究生学员刘一鸣头顶烈日进行科研试验。

尽管拥有9项国家发明专利,2项国防专利,刘一鸣从未停止科研探索的脚步。在试验场匆匆吃过午饭,他顾不上休息,立即投入下一轮试验工作。

“未来属于青年,希望寄予青年!”中途休息时,刘一鸣结合学习习主席“七一”重要讲话精神,给身边战友加油鼓劲。该校领导介绍,近段时间,他们采取巡回宣讲,理论辅导,集体座谈交流等方式,组织官兵深入学习习主席“七一”重要讲话精神,引导大家积极投身强军实践,取得了良好效果。

采访中,记者走进由中国工程院院士,该校教授钱七虎领衔的某重点实验室。随着一声震耳欲聋的爆炸声响过,博士生学员何湖广面前的采集仪上,一道波形数据一闪而过。他向记者介绍,以往进行类似试验,一般采集数百次即可得到理论结果,但此项试验由于理念较为超前,难度相对较大,经过近千次试验才取得初步成果。

“前进的道路不可能一帆风顺,想要取得成功,唯有坚持,再坚持!”何湖广说,在前不久该校组织的学习习主席“七一”重要讲话精神心得交流会上,他结合这次试验的经历分享体会。“今天,我们比历史上任何时期都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为一名军校学员,我一定努力学好知识,练强本领,为强军事业贡献自己的力量。”何湖广的发言,引发大家共鸣。

“到基层去,到边疆去,到祖国最需要的地方去!”近日,该校邀请来自基层部队的往届优秀毕业学员代表组成宣讲团,来校开展“书写多彩青春,矢志建功军营”专题宣讲。聆听往届优秀毕业学员代表在火热军营成长成才的故事,学员们深受触动。学员戴海滨在交流讨论时说:“作为一名军校学员,学习贯彻习主席‘七一’重要讲话精神,就是要努力学习,博学精武,把个人理想追求融入党和国家事业,以更加饱满的精神状态苦练本领,精武强能。”(■ 贺美华 通讯员 王含丰 念祎涵)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? tunjungmas.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@tunjungmas.com
Baidu